Magazin » Was ist Drin? » This vs. That » Fruchtjoghurt

Fruchtjoghurt

Der Fruchtanteil ist an der Bezeichnung des Joghurts erkennbar. Dabei unterscheidet man zwischen „Fruchtjoghurt“, „Joghurt mit Fruchtzubereitung“ und „Joghurt mit Fruchtgeschmack“. Naturjoghurt und Früchte bzw. Fruchtzubereitungen sind dabei meist nicht die einzigen Zutaten in einem fertig zu kaufenden Fruchtjoghurt. Hinzu kommen meist Zucker oder andere Süßungsmittel. Häufig werden auch Gelier- bzw. Verdickungsmittel zur Verbesserung der Konsistenz und Farbstoffe oder färbende Pflanzenbestandteile für eine ansprechendere Farbe des Joghurts beigefügt. Wer nun Wert auf einen höheren Fruchtanteil mit weniger Zuckerzusatz legt, sollte daher zur Alternative einen Naturjoghurt verwenden und diesen mit frischen oder tiefgekühlten Früchten aufwerten.

Scroll to Top