Magazin » Was ist Drin? » Zuckervergleich » Milchschokolade

Milchschokolade

Für die Herstellung einer Milchschokolade wird nicht die flüssige Milch verwendet, sondern nur das sogenannte Milchpulver. Der Grund liegt darin, dass frische Milch einen sehr hohen Wasseranteil aufweist (ca. 87 %). Deshalb muss erst der Wassergehalt reduziert werden, bevor sie verwendet werden kann. Die Restfeuchtigkeit des Milchpulvers beträgt nur noch 4,5 % bis 5 %.

Ein weiterer Grundbestandteil jeder Milchschokolade ist das Kakaopulver. Hinzu kommen bei der Milchschokolade weitere 25 g Fette aus Teilen der Kakaobutter und Milch. Der Zucker, der die gleiche Qualität wie der handelsübliche Haushaltszucker aufweist, wird ebenfalls zu Beginn der Produktion in die Mischanlage gegeben. Aus allen vier Hauptbestandteilen wird anschließend die Milchschokolade gefertigt.

Scroll to Top