Rotkohl

Zucker versteckt sich in vielen Lebensmitteln, in denen ihn kaum einer erwartet. Dadurch besteht das Risiko, dass deutlich mehr Zucker aufgenommen wird, als eigentlich geplant ist. So stecken beispielsweise in einem Rotkohlbeutel von „Kühne“ stolze 48 g Zucker. Dabei empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) eine tägliche Aufnahme von freiem Zucker unter 10 Prozent der Gesamtenergiezufuhr. Das entspricht bei einer durchschnittliche Kalorienzufuhr von 2000 kcal gerade einmal 50 g Zucker am Tag.

Grund für diese Empfehlung begründet daraus, dass ein dauerhaft zu hoher Konsum verschiedene Krankheiten wie Arterienverkalkung, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes mellitus Typ 2 fördert. Zudem gehören Gewichtszunahme und Karies zu den weitesten und größten Risiken bei einer zu hohen und dauerhaften Zuckeraufnahme.

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