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Selbstgemacht vs. gekauft – Zimtsterne

Passend zur Vorweihnachtszeit und dem bevorstehenden 1. Advent haben wir für euch mal einen Zutatenvergleich von selbstgemachten und gekauften Zimtsternen erstellt. Seid ihr auch schon fleißig am Backen oder bevorzugt ihr lieber die gekaufte Variante? Für alle, die gerne mal selbst Zimtsterne machen wollen, im Nachfolgenden ein mögliches Rezept. Natürlich kann das jeder noch beliebig abwandeln und individuell gestalten.

Rezept für ungefähr 40 Stück: 4 Eiweiß zu sehr steifem, schnittfestem Eischnee schlagen. Löffelweise 300 g feinen Puderzucker dazugeben und weiter schlagen, so dass eine weiße, glänzende Masse entsteht. 5 EL dieser Masse (Schaumguss) für die Glasur später beiseitestellen. Unter die restliche Schaummasse anschließend 2 Teelöffel Zimt schlagen und 300 g geriebene Mandeln untermengen. Teig auf einer mit Puderzucker und Mandeln bestreuten Arbeitsplatte 5-8 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Diese anschließend auf ein Backblech mit Backpapier legen. Vor dem Backen noch die Zimtsterne mit dem zurückbehaltenen Schaumguss sorgfältig und gleichmäßig dick beziehen. Jetzt das Wichtigste: Bei nur 130 Grad etwa 20 Minuten im Ofen backen. Die Sterne müssen noch weich sein und der Guss darf sich nicht verfärben! Viel Spaß beim Backen.

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