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Vegane Proteinquellen

Fisch, Fleisch und Milchprodukte sind reich an Eiweiß. Dies bedeutet jedoch nicht, dass Veganer durch den Verzicht darauf an einem Eiweißmangel leiden müssen. Auch pflanzliche Lebensmittel enthalten Proteine, die den menschlichen Eiweißbedarf decken können. In der Graphik sind pflanzliche Vorschläge veranschaulicht, durch welche man den täglichen Proteinbedarf decken kann. Natürlich gibt es noch weitaus mehr Proteinquellen. 😉

Die empfohlene Zufuhr von Proteinen liegt laut DGE für Erwachsene bei 0,8 g Protein/kg Körpergewicht pro Tag. Dies entspricht einer Zufuhr von durchschnittlich 57–67 Gramm Eiweiß pro Tag. Insbesondere für den Muskelaufbau und die Muskelmasse sind ausreichend Proteine notwendig. Ohne Proteine käme es schnell zu Mangelerscheinungen wie z. B. Muskelschwund, Haarausfall und Blutarmut. Außerdem würde das Immunsystem unter einem Proteinmangel leiden und die Infektanfälligkeit somit steigen.

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