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Brotsorten

Graubrot enthält in der Regel etwa 60 % Roggen und 40 % Weizen, wobei die Anteile von Hersteller zu Hersteller schwanken. Je mehr Roggenmehl enthalten ist, desto kräftiger ist der Geschmack. Echtes Vollkornbrot besteht aus mindestens 90 % Vollkornmehl.

Vergleicht man die Inhaltsstoffe, wird schnell klar, dass echtes Vollkornbrot gesünder ist als Graubrot, da es unter anderem mehr an wertvollen Ballaststoffe enthält. Diese sind wichtig für die Verdauung, lassen zudem den Blutzucker langsamer steigen und sorgen für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl.

Im Vollkornbrot sind auch mehr Vitamine und Mineralstoffe als im Graubrot enthalten. Diese wertvollen Inhaltsstoffe sitzen nämlich in den Randschichten des Korns. Vor allem B-Vitamine kommen reichlich vor. Sie sind essentiell für alle Phasen und Formen der Energieproduktion im Stoffwechsel.

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