Rhabarber

Als Kuchen, Saft oder Kompott: Der vielseitige Rhabarber hat von April bis Juni Saison. Rhabarber schmeckt nicht nur lecker, sondern hat auch in Bezug auf die Gesundheit so einiges zu bieten: Der hohe Ballaststoffanteil im Rhabarber fördert die Verdauung und trägt zur Sättigung bei. Auch durch den niedrigen Kaloriengehalt von nur 14 Kilokalorien pro 100 Gramm können leichter Kaloriendefizite erzielt werden. Zusätzlich weist der Rhabarber einen hohen Kaliumgehalt auf, welcher sich positiv auf den Blutdruck auswirken kann.

Aber Achtung: Wer an Gicht, Rheuma, Nierensteinen oder Arthritis leidet, sollte auf Rhabarber besser verzichten, denn Rhabarber enthält einen hohen Anteil an Oxalsäure, welches das wichtige Calcium bindet, sodass dieses nicht mehr in die Knochen eingebaut werden kann und als Calciumoxalat ausgeschieden wird.

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