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Kiwi- und Bananenschalen

Wer hätte es gewusst? Kiwis mit Schale zu essen ist sehr gesund. Denn die Schale enthält wertvolle Ballaststoffe und Antioxidantien. Zudem sitzen direkt unter der Schale besonders viele Vitamine und wichtige Nährstoffe.

Am Anfang mag es vielleicht etwas gewöhnungsbedürftig sein, die Schale mitzuessen, vor allem durch ihre raue und haarige Struktur. Allerdings ergänzt sich diese super mit dem süßen Fruchtfleisch der Kiwi. Für den Anfang kann man es auch mit den goldenen Kiwis probieren, denn deren Schale ist deutlich dünner und glatter.

Allerdings ist beim Mitessen der Schale zu beachten, dass es sich um unbehandelte Kiwis handeln sollte. Daher ist beim Kauf darauf zu achten, Kiwis aus einem Bio-Anbau zu wählen. Zudem sollte man sie gründlich mit heißem Wasser vor dem Essen abwaschen.

Auch die Bananenschale mitzuessen lohnt sich doppelt. Nicht nur das weniger Abfall entsteht, sondern die Bananenschale enthält auch noch weitere wertvolle Inhaltsstoffe. So ist in der Schale viel Vitamin B12 enthalten, was normalerweise eher in tierischen Erzeugnissen vorhanden ist. Daneben weist die Bananenschale auch noch Kalium, Magnesium, Vitamine A, B (besonders B6), C und K, Niacin, Folsäure, Phosphor und viele andere Aminosäuren auf. Das macht sie zu einem echten Multitalent, wenn es darum geht, unserem Körper etwas Gutes zu tun.

Bananenschalen kann man auf viele verschiedene Arten essen. Roh geht natürlich, ist jedoch etwas gewöhnungsbedürftig. Es eignet sich jedoch am besten, die Bananenschale zu backen. So wird es zu einer herrlich süßen Angelegenheit und eignet sich super für ein Dessert. Wer allerdings die schnelle Zubereitung bevorzugt, kann die Bananenschale auch hervorragend in einen Smoothie integrieren.

Es ist allerdings zu beachten, dass etwaige Pestizide, die beim Anbau der Banane verwendet wurden, ungesund und potenziell giftig für den menschlichen Körper sind. Daher ist es ratsam, die Schale von Bananen nur aus Bio-Anbaugebieten zu konsumieren.

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