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Wasserreiche Lebensmittel

Heutzutage wissen viele, dass man genug Wasser trinken sollte: So sind es laut DGE für Erwachsene im Durchschnitt 2,5 Liter Wasser am Tag, wobei der Richtwert mit zunehmendem Alter sinkt.

Was allerdings kaum einer weiß: Nicht die gesamte Menge muss getrunken werden – ca. ein Drittel der Gesamtzufuhr kann durch feste Nahrung zugeführt werden!

Wasser ist wichtig für unseren Körper: Es ist Bestandteil von Zellen und Körperflüssigkeiten, reguliert die Körpertemperatur und transportiert Nährstoffe. Die Niere scheidet Abbauprodukte mit Hilfe von Wasser – dem Urin – aus. Diesen Wasserverlust und die Verluste durch Atmung und Schwitzen müssen regelmäßig ersetzt werden. Bei einem Flüssigkeitsmangel wird dem Blut und dem Gewebe zunehmend Wasser entzogen, das Blut „dickt ein“. Kopfschmerzen, verringerte körperliche Leistungsfähigkeit und Verstopfungen können die Folge sein.

Übrigens: Lebensmittel ab einem Wassergehalt von mehr als 50% gelten als wasserreich.

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