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Garmethode Pochieren

Die Zubereitungsform des Pochierens haben viele sicherlich schon einmal im Zusammenhang mit Eiern gehört. Allerdings eignet sich diese Methode auch für andere Lebensmittel, wie z.B. Fleisch, Gemüse oder Obst. Dabei wird das Lebensmittel in einen Topf mit leicht siedendem Wasser gegeben. Beim pochieren von Eiern wird noch etwas Essig hinzugegeben.
Warum das so ist? Einfach ausgedrückt, durch das Zugeben von Essig denaturieren die Proteine im Eiklar schneller und es zerfließt nicht.
Beim Pochieren von Obst kann auch, anstelle von Wasser, Wein oder Saft verwendet werden.

Der Vorteil vom Pochieren im Vergleich zum Kochen ist, dass hitzeempfindliche Vitamine erhalten werden. Zudem behalten die Lebensmittel sowohl ihre Form, als auch den Geschmack bei.
Kanntest du diese Zubereitungsform schon? Wenn ja, hast du selbst schon einmal etwas pochiert?#dasistdrin

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