Granatapfel

Bei uns im Handel haben Granatäpfel entweder eine tief rote oder gelblich-braune Farbe. Dabei handelt es sich um zwei verschiedene Sorten, wobei die roten Früchte meist aus Israel und gelblich-braune Exemplare aus Spanien stammen. Granatäpfel reifen nach der Ernte nicht nach. Deshalb sollte man beim Kauf darauf achten, dass die Frucht schon reif ist. Gelagert werden können sie dann bei Zimmertemperatur bis zu zwei Wochen.

Granatäpfel enthalten eine Reihe wertvoller Vitamine und Mineralstoffe, sowie sekundäre Pflanzenstoffe und schon ein Glas Granatapfelsaft pro Tag kann zu einer Senkung des Blutdrucks führen.
Allerdings sollte beachtet werden, dass die Klimabilanz solch exotischer Früchte vergleichsweise schlecht ist und daher nur in Maßen gekauft werden sollte.
Ein Tipp zum Entkernen: Schneide den Granatapfel in Viertel und löse die Kerne in einer Schüssel mit kaltem Wasser. Dadurch spritzt der Saft nicht so und du kannst die Kerne hinterher problemlos mit einem Sieb auffangen.

#dasistdrin

Scroll to Top