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Nachhaltiger in der Küche

Wie kann man nachhaltiger in der Küche arbeiten? Hier ein paar Tipps:

Die hohen CO2-Emissionen in der Landwirtschaft sind vor allem auf die Produktion von mineralischen Düngemitteln und synthetischen Pflanzenschutzmitteln zurückzuführen. Da diese in der ökologischen Landwirtschaft nicht eingesetzt werden, ist die Klimabilanz dort deutlich besser. Auch die höhere Bodenfruchtbarkeit und der damit erhöhte Humusgehalt im Boden bei einer ökologischen Landwirtschaft wirkt sich positiv auf das Klima aus, da dieser mehr überschüssigen Kohlenstoff aus der Luft binden kann.

Emissionsarme Gerichte sind solche, die keine Lebensmittel verwenden, die emissionsreich sind, da sie einen weiten Transportweg haben und daher klimaunfreundlich sind (z.B Reis).

Auch Lebensmittel, die Palmöl enthalten, haben eine deutlich schlechtere Bilanz als vergleichbare Produkte ohne Palmöl. Achte daher darauf, palmölfreie Produkte zu kaufen und wähle emissionsarme Beilagen wie Kartoffeln.
Kennst du weitere hilfreiche Tipps? #dasistdrin

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