Zero Food Waste

Jährlich werden in Deutschland rund 12 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Mehr als die Hälfte davon in privaten Haushalten. Durch Food Waste werden wichtige Ressourcen verschwendet, wie Ackerland, Energie und Wasser. Auch aus finanzieller Sicht ist Food Waste eine Verschwendung: Durch das Wegwerfen von Lebensmitteln geben Haushalte deutlich mehr Geld für Lebensmittel aus, als sie eigentlich müssten.
Der Begriff Food Waste bezieht sich übrigens auf Lebensmittel, die eigentlich für den menschlichen Konsumenten produziert wurden, allerdings aus unterschiedlichsten Gründen nicht auf dem Teller landen. Das kann an einer “falsch” gewachsenen Form, Farbe oder auch Verderb durch falsche Lagerung liegen. Kein Food Waste sind nicht essbare Reste von Lebensmitteln, wie Knochen oder manche Schalen.

Wie ist das bei dir? Wirfst du viele Lebensmittel weg oder planst du im Voraus? #dasistdrin

Scroll to Top