Mehlalternativen

Ob du unter einer Glutenunverträglichkeit leidest, bewusst auf Gluten verzichtest oder einfach mal etwas Neues beim Backen ausprobieren möchtest – die hier aufgezählten Alternativen zum klassischen Weizenmehl sind allesamt glutenfrei.

Allerdings gilt es zu beachten, dass vor allem Hafer bei der Produktion mit Gluten kontaminiert werden kann. Bei Zöliakie solltest du daher auf extra gekennzeichnetes glutenfreies Hafermehl zurückgreifen. Viele der hier genannten Mehle kannst du selber herstellen. So kannst du Haferflocken für Hafermehl, Reis für Reismehl oder Kokosraspeln für Kokosmehl mit einem Mixer zu dem jeweiligen Mehl verarbeiten. 🥥🍚🌾 Verwendest du das Mehl zum Backen, achte auf die unterschiedlichen Backeigenschaften. Jedes der Mehle weist eine andere Backeigenschaft auf und führt daher zu einem anderen Backergebnis. Hast du schon mal eines der genannten Mehle genutzt?

#dasistdrin

Schau dir auch unseren Blogeintrag zu unterschiedlichen Mehltypen an.

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