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Zuckerbezeichnungen

Verarbeiteten Lebensmitteln wird häufig mehr Zucker zugesetzt, als wir denken. Um das zu erkennen, lohnt es sich, einen Blick auf die Zutatenlisten zu werfen. Jedoch ist Zucker nicht immer als Zucker benannt. Er kann unter verschiedenen Namen auftauchen.


Doch wie schaffe ich es nun, meinen Zuckerkonsum zu verringern?
Zunächst ist es hilfreich, vor allem auf unverarbeitete Lebensmittel zu setzen. Je mehr ein Lebensmittel verarbeitet wurde, desto mehr Zucker und andere Zusatzstoffe sind häufig enthalten.
Zwar ist es zu Beginn vermutlich sehr aufwändig, dennoch lohnt es sich, die Zutaten in der Zutatenliste, die man nicht kennt, einmal nachzuschauen. Mit der Zeit lernt man, Zucker auch unter seinen anderen Namen zu erkennen.
Selber zu Hause frisch zu kochen oder Lebensmittel wie Fruchtjoghurts selber herzustellen, erleichtert es, den eigenen Zuckerkonsum im Blick zu behalten und zu reduzieren.

Welche weiteren Begriffe kennst du, hinter denen sich Zucker versteckt? #dasistdrin

Sind dir in einer Zutatenliste auch schon mal E-Nummern aufgefallen? Wenn du wissen möchtest, was sich dahinter verbirgt, schau auf unserer Seite nach.

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