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Anti-entzündliche Lebensmittel

Zunächst ist zu sagen, dass eine anti-entzündliche Ernährung keinesfalls eine ärztliche Therapie ersetzt! Dennoch kann eine solche Ernährungsweise zur Minderung von bestehenden Entzündungen oder Verhinderung der Bildung neuer Entzündungen im Körper helfen.

Neben den hier aufgeführten Lebensmittelgruppen spielen auch Gewürze eine wichtige Rolle.

– Das in Kurkuma enthaltene Kurkumin soll vor allem bei Arthrose und Schuppenflechten eine positive Wirkung erzielen.
– Auch eine Mischung aus Kreuzkümmel, Muskat und Koriander soll gegen die entzündliche Gelenkserkrankung Arthrose helfen.
– Während Ingwer reich an Antioxidantien ist und somit freie Radikale im Körper neutralisieren kann, enthält Zimt eine Reihe sekundärer Pflanzenstoffe, die entzündungshemmend wirken.

Allgemein gilt, dass die Ernährung zur Linderung von Entzündungen vor allem auf pflanzlichen Lebensmitteln basieren sollte und lediglich durch tierische Produkte ergänzt wird. Stark verarbeitete Lebensmittel sollten möglichst weggelassen werden.

Wie schätzt du die Wirkung einer anti-entzündlichen Ernährung auf den Körper ein? Hast du selber schon mal Erfahrungen damit gemacht? #dasistdrin

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