Magazin » Wissenswertes » Wusstest du... » Obst schälen

Obst schälen

Wenn es darum geht, Obst zu schälen oder auch nicht, scheiden sich die Geister. 🍎🍌
Aus ernährungsphysiologischer Sicht ist es definitiv ratsam, die Schale dran zu lassen. Wegen der eingesetzten Pestizide sollte Obst vor dem Verzehr gründlich mit lauwarmem Wasser abgespült werden. 💧Dann geht, laut Verbraucherzentrale, keine Gefahr mehr davon aus, wenn die Schale mitgegessen wird. Wer sich dennoch unsicher ist, kann auf Bio-Obst setzen. Hier ist der Einsatz von Pestiziden nicht erlaubt. Dennoch ist es natürlich Geschmackssache und es ist besser geschältes Obst zu essen, als kein Obst.

Wie siehst du das? #dasistdrin

Schau dir jetzt unseren Obstvergleich an und erfahre mehr über die enthaltenen Mikronährstoffe.

Scroll to Top