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Joghurt griechischer Art

Wird Joghurt nach traditioneller griechischer Art hergestellt, ist er etwas dicker und cremiger als Naturjoghurt.

✅Er eignet sich daher sehr gut als leichteren Ersatz für Schmand oder saurer Sahne.

❌In der vollfett Variante sollte er jedoch nicht als dauerhafter Ersatz für Naturjoghurt dienen, da er mit 10% einen hohen Fettgehalt aufweist.

Wer Joghurt griechischer Art selber herstellen möchte, benötigt Milch und eine Bakterienkultur. Alternativ geht auch ein wenig griechischer Joghurt, der diese Kulturen enthält (nach einmaliger Herstellung des eigenen Joghurts muss dann kein neuer mehr gekauft werden.)

Schritte: Erhitze die Milch auf ca. 40 Grad Celsius. Nimm ca. 250 ml der Milch ab und vermenge sie mit dem Joghurt oder der Bakterienkultur. Das ganze gibst du dann wieder zu der restlichen Milch. Lasse das ganze mehrere Stunden ruhen. Dabei ist es wichtig, dass die Mischung warm bleibt. In ein Küchensieb legst du nun ein sauberes Küchentuch und gibst den Joghurt hinein. Lasse ihn abtropfen und gebe den fertigen Joghurt in saubere Gläser. Guten Appetit!

Isst du lieber griechischen Joghurt oder Naturjoghurt? #dasistdrin

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