Miso

Misopaste ist so gesund, wie lecker. Es gibt unzählige Sorten, die sich nach Farbe, Geschmack, Salzgehalt, Zutaten und Konsistenz unterscheiden können. Da dies die einfachste Unterscheidung ist, erläutern wir euch die Unterschiede der unterschiedlich gefärbten Misopasten:

Weißes Miso, auch Shiro Miso genannt, zeichnet sich durch einen hohen Reisanteil aus. Die Fermentationsdauer ist im Vergleich zu den anderen Pasten kurz, der Geschmack eher süßlich.

Rotes Miso zeichnet sich durch sein starkes Aroma aus. Es hat von allen Sorten die längste Fermentationsdauer und ist zudem sehr salzig.

Gelbes Miso erhält seine Farbe durch Mischung verschiedener Misosorten. Hier gibt es keine genaue Definition, in welchem Verhältnis diese gemischt werden sollten. Der Geschmack ist milder, als der der roten Misopaste und kann von sehr salzig bis eher süßlich reichen.

Hast du Misopaste schon einmal verwendet? #dasistdrin

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