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So lagerst du Schokolade richtig!

Wir alle lieben sie: Schokolade. Aber wie lagert man die Süßigkeit eigentlich richtig? Wir klären dich auf!

Um den vollen Genuss der Schokolade zu garantieren, sollte sie kühl, dunkel und trocken und verpackt gelagert werden. Ohne Verpackung kann Feuchtigkeit an die Schokolade gelangen, wodurch diese Wasser aufnimmt. Das führt zu dem bekannten weißen Schleier auf der Süßigkeit – dem sogenannten Fettreif. Kommt Schokolade mit Luft und Licht in Berührung, führt dies zur Oxidation der in der Schokolade enthaltenen Fette. Es kommt zur Geschmacksveränderung und ein unangenehmer Geruch entsteht. Um Oxidation zu vermeiden, lagere die Schokolade dunkel und luftdicht verpackt. So bleibt sie immer frisch und lecker!

Weiterhin nimmt Schokolade schnell fremde Gerüche an. Vermeide daher die Lagerung neben geruchsintensiven Lebensmitteln, wie Wurst, Käse oder Fisch. Ohnehin sollte Schokolade nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden – Temperaturen zwischen 12°C und 18°C gelten als optimal. Zu hohe Temperaturen führen ebenso zur Bildung von Fettreif.

Kanntest du diese Tipps bereits? #dasistdrin

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