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So räumst du deinen Kühlschrank richtig ein!

Um eine möglichst lange Haltbarkeit deiner Lebensmittel zu genießen, kommt es auf die richtige Lagerung an.

Die Temperaturen im Kühlschrank unterscheiden sich zwischen den verschiedenen Ebenen. So bedarf es bei schnell verderblichen Lebensmitteln, wie Fleisch und Fisch besonders kühlen Temperaturen. Demnach sollten diese Lebensmittel auf der untersten Glasplatte gelagert werden, bei Temperaturen von 2-4°C. Darunter liegt nur noch Gemüse, welches in die Gemüseschublade gehört.

Wurstaufschnitte gehören eine Ebene über Fleisch und Fisch. Diese können bei Temperaturen zwischen 4-6°C aufbewahrt werden. Um die Haltbarkeit und Hygiene zu garantieren, verwende Abdeckungen oder Aufbewahrungsbehältnisse.

Milch und Milchprodukte, wie Käse, Quark und Joghurt sollten im mittleren Bereich des Kühlschranks Platz finden, bei 5-8°C.

In den oberen Ebenen können zucker- und fettreiche, sowie ungeöffnete Lebensmittel aufbewahrt werden, da diese wenig empfindlich sind. Marmelade, Eier und Margarine sind dort gut aufgehoben.

Einige Lebensmittel sollten grundsätzlich nicht im Kühlschrank gelagert. Dazu zählen beispielsweise Gurken und Tomaten, da diese schnell Frostschäden bekommen. Ebenso erhält Brot im Kühlschrank schnell einen altbackenen Geschmack und wird schneller hart. Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren sollten dunkel und trocken gelagert werden. Gerade in den kälteren Jahreszeiten kannst du Obst außerhalb des Kühlschranks aufbewahren. Dadurch kann das Obst besser nachreifen.

Räumst du deinen Kühlschrank nach bestimmten Regeln ein? #dasistdrin

Schau doch auch mal bei unserem Beitrag zur Haltbarkeit von Eiern vorbei!

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