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Quinoa – Darum solltest du mehr davon essen!

Wusstest du, dass Protein der Makronährstoff mit der größten Sättigung ist?

Gleichzeitig hat das Pseudogetreide einen Fettgehalt von ca. 7g. Dieser liegt damit deutlich höher als bei herkömmlichem Getreide, wie Weizen, Dinkel oder Roggen. Positiv: Quinoa hat dabei einen hohen Anteil wertvoller ungesättigter Fettsäuren.

Darauf solltest du bei der Zubereitung von Quinoa achten!
Quinoa enthält auf natürliche Weise bittere Saponine in der Schale. Der Pflanzenstoff schützt vor Schädlingen, kann aber auch für den Menschen giftig wirken, indem er die Darmschleimhaut und die Blutzellen angreift. Demnach sollte Quinoa nur geschält verzehrt werden und vor dem Kochvorgang nochmals gründlich unter fließendem Wasser abgespült werden. So kann sichergestellt werden, dass die wasserlöslichen Saponine nicht mehr im Produkt enthalten sind. Entwarnung: Ohnehin ist Quinoa, der in Deutschland vertrieben wird, nur im geschälten Zustand erhältlich. Das gründliche Waschen von Quinoa liegt in der eigenen Verantwortung.

Hast du Quinoa schon einmal probiert? #dasistdrin

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