Magazin » Was ist Drin? » This vs. That » Frisches vs. TK Gemüse

Frisches vs. TK Gemüse

Wer sich gesund und vitaminreich ernähren will, sollte möglichst viel frisches Gemüse verzehren – so heißt es immer. Allerdings stellt man beim Vergleich zwischen frischem und tiefgekühltem Gemüse fest, dass letzteres meist einen höheren Vitamin- und Nährstoffgehalt aufweist.

Das liegt daran, dass das Gemüse direkt nach der Ernte schockgefrostet wird. Frisches Gemüse hingegen wird transportiert und liegt ggf. noch einige Tage im Laden, bis es dann auf dem Teller landet. Durch Sonneneinstrahlung oder Sauerstoff können empfindliche Vitamine in dieser Zeit zerstört werden.

Frisches Gemüse hat allerdings auch seine Vorteile. So sind nicht alle Gemüsesorten zum Einfrieren geeignet und es gibt daher meist ein größeres Sortiment an frischem Gemüse. Zudem benötigt frisches Gemüse im Gegensatz zu tiefgekühltem keine extra Auftauzeit und auch keine Möglichkeit zum Tiefkühlen. #dasistdrin

Scroll to Top