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Haltbarkeit von TK-Produkten

Auch Tiefkühlprodukte sind nicht ewig haltbar, da die Enzymaktivität zwar verlangsamt, jedoch erst ab -40°C gänzlich verhindert wird. Dieser Beitrag liefert eine Übersicht darüber, wie lange verschiedene Lebensmittelgruppen haltbar sind. Natürlich gibt es innerhalb der Gruppen auch Unterschiede. Zum Beispiel ist Blumenkohl als ganzer Kopf eingefroren ca. 8-12 Monate haltbar, Brokkoli allerdings 9-15 Monate.


Je fettreicher ein Lebensmittel ist, desto kürzer ist es haltbar, da der Luftsauerstoff zum Ranzigwerden des Fettes führt. Einige Lebensmittel, wie Tomaten, sind nicht zum Einfrieren geeignet.
Friert man selber Lebensmittel ein, so hat auch der Vorgang Einfluss auf die Haltbarkeit der Lebensmittel.

Interessiert euch das Thema richtiges einfrieren? Lasst uns dazu gerne einen Kommentar da. #dasistdrin

Eine vollständige Übersicht findet ihr hier: https://www.bzfe.de/nachhaltiger-konsum/haltbarmachen/einfrieren/

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