Superfoods

Der Begriff “Superfoods” ist in den letzten Jahren immer populärer geworden und ist wohl jedem, der sich mit dem Thema Ernährung beschäftigt, bekannt. Zu den bekanntesten, exotischen Superfoods zählen Chiasamen, Gojibeeren oder Matchapulver. Diese haben allerdings nicht immer eine gute Klimabilanz, da sie häufig aus weiter entfernten Ländern stammen und bei ihrem Anbau viel Wasser benötigen.

Daher ist es sinnvoll, sich auch mal anzuschauen, welche Superfoods wir hier in Deutschland haben. Und diese stehen den “klassischen” Superfoods in nichts nach. So weisen schwarze Johannisbeeren einen Vitamin C Gehalt von 175 µg pro 100 g auf und rote Bete enthält rund 410 mg Kalium pro 100 g. Saisonal gekauft, weisen sie dann zusätzlich noch eine deutlich bessere Klimabilanz auf.
In unserem nächsten Beitrag werden wir euch eines der Superfoods näher vorstellen.

Welche heimischen Superfoods kennst du noch? #dasistdrin

Scroll to Top