Magazin » Wissenswertes » Wusstest du... » Kürbiskerne

Kürbiskerne

Gerade in der Herbstzeit ist der Kürbis wieder sehr beliebt. Dabei wissen viele gar nicht, dass nicht nur das Fruchtfleisch, sondern auch die Kürbiskerne gegessen werden können.
Und das geht so:

  1. Ablösen der Fasern: Dafür die Kerne einfach mit den anhaftenden Fasern in einer Schüssel oder im Waschbecken im Wasser durchkneten, bis sich die restlichen Kerne von den Fasern lösen. Anschließend können die oben schwimmenden gesäuberten Samen herausgefischt und auf ein Geschirrtuch gelegt werden. Mit Hilfe eines anderen Geschirrtuchs oder Küchenpapiers die Kerne trocken rubbeln und so die letzten Fasern lösen.
  2. Trocknen: Dafür die Kerne anschließend für einige Zeit an der Luft liegen lassen oder, wer hat, in einen Dörrapparat geben.

3. Rösten: Wer mag, kann sie in einem letzten Schritt auch noch im Ofen rösten. Dafür die Kerne auf einem Backblech verteilen und bei leicht geöffneter Ofenklappe (z. B. einen Kochlöffel dazwischen klemmen) rösten.

Hast du das schon mal ausprobiert? #dasistdrin

Scroll to Top