Kochboxen

Schon seit einigen Jahren gibt es von verschiedenen Anbietern Kochboxen, die das Zubereiten von warmen Mahlzeiten vereinfachen sollen. Dafür werden portionierte Lebensmittel mit Rezepten an die Haustür geliefert, die dann nur noch zubereitet werden müssen. Was man isst, wird vorher entschieden. Wir sprechen hier nun über Vor- und Nachteile, die der Kauf einer Kochbox mit sich bringt:

  • Lebensmittelabfall: dadurch, dass die Gerichte streng portioniert sind, landet durchschnittlich weniger Nahrung im Müll gute Alternative: die Kochboxen sind meist ausgewogener als herkömmliche Fast Food Produkte
  • Essensplanung: Gerichte werden über die Anbieterseite schnell ausgewählt
  • Transportkosten: Transportkosten werden eingespart
  • Einzelverpackungen: jede Zutat wird einzeln verpackt, das sorgt für mehr Verpackungsmüll
  • Kosten: Gerichte pro Kopf sind durchschnittlich teurer im Vergleich zum eigenen Einkauf

Schau dir auch unseren Beitrag zur Haltbarkeit von Tiefkühlprodukten an.

Hast du schon mal eine Kochbox bestellt? Was ist deine Meinung dazu? #dasistdrin

Scroll to Top