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Ölsäureverhältnis

Auch wenn es häufig verteufelt wird, benötigt der Körper durch die Nahrung zugeführtes Fett, da es Träger der fettlöslichen Vitamine A, D, E und K ist und essentielle Fettsäuren liefert. Dabei kommt es allerdings auf die Menge und die Qualität der Fette an. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine tägliche Zufuhr von 10 – 15 g Öl und 5 – 30 g Margarine oder Butter. Rapsöl ist dabei das Öl, das bevorzugt verwendet werden soll. Auch Walnuss-, Lein-, Soja- und Olivenöl sind gute Alternativen. Andere Fette, wie Kokosfett, Palmöl oder tierische Schmalze enthalten dagegen viele gesättigte Fettsäuren und sollten daher nur sparsam eingesetzt werden. Was ist dein favorisiertes Öl?

#dasistdrin

Auf unserem Blog findest du weitere Informationen zum fettlöslichen Vitamin D.

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