Magazin » Was ist Drin? » Inhaltsstoffe » Unterschiede Spargelsorten

Unterschiede Spargelsorten

Generell lässt sich festhalten, dass alle Spargelsorten sehr gesund sind. Welche man letztendlich wählt, ist zum einen Geschmackssache, aber auch eine Frage der Verfügbarkeit. Bei uns in Deutschland ist vor allem der weiße Spargel sehr beliebt.

Hier sind 5 Fakten zu Spargel, die du sicherlich noch nicht wusstest:

Wenn sich ein Spargel leicht biegen lässt, deutet es darauf hin, dass dieser nicht mehr ganz frisch ist.

Spargel kann roh gegessen werden.

Nach dem Schälen kann Spargel super eingefroren werden.

Weil die Stangen des weißen Spargels meist dicker sind als die des grünen, hat weißer Spargel tendenziell eine längere Kochzeit.

Der größte Teil des in Deutschland angebauten Spargels wird zwischen April und dem 24. Juni geerntet.

Welches ist deine Lieblingssorte? #dasistdrin

Hier erfährst du noch mehr über Spargel!

Scroll to Top