Fenchel

Und falls du nicht weißt, wie du Fenchel in deine Ernährung einbauen sollst, hier ein Rezept für einen leckeren Fenchelauflauf:

Für 4 Portionen benötigst du:

  • 4 Knollen Fenchel
  • 1 Karotte (oder alternatives Gemüse nach Wahl)
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen
  • 100 g geriebener Käse
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Etwas Sahne

Schritte:

Fenchelknollen putzen, längs halbieren, den Strunk herausschneiden und der Länge nach in 1 cm dicke Streifen schneiden. Das Fenchelgrün für die Garnitur beiseite legen. Karotte schälen und klein schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Fenchel in der Gemüsebrühe und dem Schuss Sahne bissfest garen. Währenddessen den Knoblauch und die Karotte leicht anbraten. Gemüse in eine Auflaufform geben, ein wenig der Garflüssigkeit dazu und das ganze mit dem Käse bestreuen. Anschließend bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten in den Ofen geben. Zum Garnieren das Fenchelgrün daraufgeben und servieren. Guten Appetit! #dasistdrin

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