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Snack-Ideen zur Fußball-EM

Die Fußball-EM rückt immer näher, deine Gäste sind eingeladen, aber du weißt noch nicht, welche Snacks du anbieten sollst? Wir haben uns ein paar Rezeptideen dafür überlegt!

1. Deutschland-Brötchen mit Oliven, Tomaten und Mais
Die Auswahl an Gemüse orientiert sich dabei an der Deutschland-Flagge. Du kannst den Belag nach deinem Geschmack variieren, zum Beispiel anstelle von Tomaten, Paprika. Als Basis empfehlen wir Frischkäse.

2. Knusperstangen mit dreierlei Dip
Knusperstangen kannst du entweder im Supermarkt kaufen oder du machst sie selbst. Für 30 Stangen benötigst du:
Für den Teig:
– 375g Mehl
– 1/2 Pck. Backpulver
– 125g Weißwein
– 125g Olivenöl
– 10g Salz
Für die Sauce:
– 50g passierte Tomaten
– 1 Prise Pfeffer
– 1/2 Tl Oregano
– 2 El Sesam
– 1 El Mohn

So einfach geht’s:
1. Alle Zutaten des Teiges zusammen in eine große Schüssel geben, kräftig kneten und 15min ruhen lassen. 2. Die Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel zusammenrühren.
3. Backofen auf 200°C vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
4. Teig rechteckig ausrollen (ca. 30x40cm), mit der Tomatensauce bestreichen, mit Sesam und Mohn bestreuen und in 1cm breite Streifen schneiden. Die Streifen so in sich verdrehen, dass eine leichte Korkenzieherform entsteht, auf den Blechen verteilen und nacheinander 15min backen.
5. Abkühlen lassen und mit dreierlei Dips genießen.

Für die Dips eignet sich beispielsweise Schwarzer Bohnen Dip, Bruschetta und Curry-Senf-Dip.

3. Deutschland-Fruchtspieße mit Brombeere, Erdbeeren und Mango
Um nicht nur die herzhaften Gelüste deiner Gäste zu stillen, eignen sich diese Fruchtspieße gut. Nimm dir einfach einen Holzspieß und reihe nacheinander Brombeeren, Erdbeeren und Mango auf. Auch hier kannst du die Obstsorten nach eigenem Belieben variieren, zum Beispiel anstelle von Mango, Ananas.

4. Gefüllte Minipaprika
Du brauchst dafür:
– 200g Minipaprika
– 150g Frischkäse
– 20g getrocknete Tomaten
– 5 Stängel Basilikum
– 1/2 Tl Salz
– 2 Prisen Pfeffer

So einfach geht’s:
1. Paprika in eine Pfanne geben und von allen Seiten anbraten.
2. Frischkäse zusammen mit getrockneten Tomaten, Basilikum, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und zerkleinern.
3. Deckel der Paprikas abschneiden, mit der Frischkäsecreme befüllen, Deckel aufsetzen und servieren.

5. Überbackenes Baguette
Wer mag sie nicht? Überbackene Baguettes von Ristorante und Co. Wir können diese aber auch ganz einfach selbst machen! Alles was du dafür brauchst sind Baguettes, Käse und Belag deiner Wahl. Röste das Baguette kurz im Ofen an, belege es mit deinen Lieblingszutaten, gib etwas Käse darüber und überbacke das Ganze anschließend im Ofen! Schon hast du ein Ofenbaguette nach deinem Geschmack!

6. Kartoffelecken mit Guacamole
Wer kennt es nicht? Man sitzt mit Freunden zusammen, der erste Hunger kommt auf und der Anruf bei dem nächsten Fastfood-Restaurant ist schon getätigt. Alle freuen sich auf Burger und Pommes. Wie wäre es, wenn du die Pommes einfach mal selbst machst und siedabei auf ein höheres Geschmackslevel hebst? Du brauchst dafür nur Kartoffeln, Öl, Paprikapulver, Salz und Rosmarin. Schneide die Kartoffeln in Spalten (achteln), gebe etwas Öl dazu (nicht zu viel, damit sie nicht labbrig werden) und gebe anschließend die Gewürze hinzu. Nach 30-40min kannst du sie aus dem Ofen nehmen und zusammen mit beispielsweise Guacamole genießen!

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