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Kartoffeltypen

Bei Speisekartoffeln wird zwischen drei verschiedenen Kochtypen unterschieden: Festkochend, Vorwiegend Festkochend und Mehlig. 

Festkochend: 

Zubereitung: Eignet sich für Gerichte, bei denen die Kartoffeln nicht zerdrückt werden müssen und ihre Form behalten sollen

Schale: Die Schale ist glatt und springt beim Kochen nicht auf

Stärkegehalt: Eine festkochende Kartoffel enthält deutlich weniger Stärke als eine mehlige

Vorwiegend Festkochend:

Zubereitung: Ist der Allrounder und eignet sich daher für fast alle Kartoffelgerichte

Schale: Die Schale springt beim Kochen oft etwas auf

Stärkegehalt: Enthält mehr Stärke als eine festkochende und weniger als eine mehlige Kartoffel

Mehlig:

Zubereitung: Eignet sich für Gerichte, bei denen die Kartoffel zerdrückt oder weiterverarbeitet werden muss

Schale: Die Schale springt beim Kochen stark auf

Stärkegehalt: Hat den höchsten Stärkegehalt unter den Speisekartoffeln und ist daher ein perfektes Bindemittel für Soßen

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