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Selbstgemacht vs. gekauft: Vanilledessert

In vielen Fertigprodukten stecken große Mengen an Zucker und Zusatzstoffen. Unsere selbstgemachte Variante bietet eine gute Alternative.

Grundrezept für 4 Personen:

1. 500 ml Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Eine Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit der stumpfen Messer-Rückseite auskratzen. Mark und die ausgekratzte Schote zur Milch geben.

2. 60 g Zucker mit 2 Eigelb, 25 g Stärke und 3 EL der Milch glatt rühren. Kochende Milch vom Herd nehmen und unter Rühren den Stärke-Mix zugeben. Zurück auf die Herdplatte geben und bei geringer Hitze 1 Minute unter Rühren köcheln lassen.

3. Vanilleschote entfernen und Pudding in eine Schüssel umfüllen. Nach Belieben mit Sahne servieren.

Tipp für einen Pudding ohne Haut:

Den warmen Pudding einfach mit Frischhaltefolie abdecken und diese erst vor dem Servieren wieder abziehen. So entsteht keine Haut und der Pudding bleibt cremig.

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