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Käse wieder weich bekommen

So nun wissen wir, wie wir den harten Käse wieder weich bekommen. Aber warum wird der Käse überhaupt hart und wie können wir dem vorbeugen?

Käse wird hart, weil er während der Lagerung Feuchtigkeit abgibt. Bei der Produktion von Hartkäse macht man sich dies durch eine lange Reifezeit zu nutze. Bei unserem Schnittkäse ist das natürlich nicht gewollt. Was also tun? Zunächst sollte beachtet werden, dass Käse gerne dunkel und kühl aufbewahrt wird. Der Kühlschrank eignet sich dafür besonders gut. Vor allem in den mittleren Fächern des Kühlschranks herrscht eine optimale Lagertemperatur von vier bis acht Grad. Da der Käse, wie eben gesagt, Feuchtigkeit abgibt, sollte er nicht luftdicht verpackt sein. Andernfalls sorgt das Kondenswasser für vermehrte Schimmelbildung. Am besten eignet sich Käsepapier von der Käsetheke. Wer keins besitzt, kann auch auf luftdurchlässige Tupperware zurückgreifen. Ansonsten gilt: So lange Lebensmittel nicht verschimmelt oder verdorben sind, bitte nicht wegschmeißen. Es gibt viele Tipps und Tricks, die dir Helfen, nicht mehr ganz frische Lebensmittel weiter zu verwerten!

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