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Tipp des Monats

Kennst du auch das Problem, dass die Haut von Tomaten beim Schneiden reißt, wenn sie zu weich sind? Unser Tipp verschafft Abhilfe! Alternativ lassen sich weiche Tomaten natürlich auch immer gut zu Soßen oder Suppen verarbeiten. Wie du Tomaten richtig lagern kannst, damit sie nicht so schnell weich werden, erfährst du hier:

Zunächst einmal ist es wichtig zu wissen, dass Tomaten keine Kälte mögen. Weder die Pflanze, noch die Früchte mögen Temperaturen von unter 12 Grad Celsius. Die optimale Lagertemperatur für Tomaten liegt zwischen 12 und 16 Grad. Direkte Sonneneinstrahlung sollte vermieden werden. Eine hohe Luftfeuchtigkeit eignet sich gut, um Tomaten lange zu lagern. Ideal eignen sich also Keller- oder Abstellräume. Tomaten sollten zudem nicht luftdicht verpackt sein und möglichst auf weichem Untergrund liegen, um Druckstellen zu vermeiden. Geeignet sind also z.B. Obstschalen, die mit einem Küchentuch “ausgepolstert” sind.

Wo lagerst du aktuell Tomaten? #dasistdrin

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