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Tipp des Monats – Färbende Lebensmittel

Der Winter steht vor der Tür und damit hat ein besonderes Gemüse Saison: die Rote Bete. Wer schon einmal Rote Bete zubereitet hat, kennt es: die Hände färben sich rötlich. Wie du die Verfärbung das nächste Mal vermeiden kannst, erfährst du in diesem Beitrag.

Dass Handschuhe beim Zubereiten von färbenden Lebensmitteln helfen, die Hände vor der Verfärbung zu schützen, ist wohl kein Geheimnis mehr. Aber gibt es auch eine nachhaltigere Möglichkeit?

Die Antwort: Ein klares Ja! Das Einreiben der Hände mit einer kleinen Menge Speiseöl vor der Zubereitung verhindert, dass der Farbstoff Betanin in die Haut einziehen kann. Dafür kannst du beispielsweise Sonnenblumen- oder Rapsöl verwenden. Ausprobieren lohnt sich!

Kennst du weitere Tipps? #dasistdrin

Welche ernährungsphysiologischen Vorteile die Rote Bete mit sich bringt, gibt es hier zum Nachlesen.

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