Magazin » Wissenswertes » Tipp des Monats » Unser Tipp des Monats – Zutatenliste richtig interpretieren

Unser Tipp des Monats – Zutatenliste richtig interpretieren

Auf der Verpackung von Lebensmitteln stecken zahlreiche Informationen. Neben Nährwertangaben, Mindesthaltbarkeitsdatum und Verwendungshinweise können wir auch die verarbeiteten Zutaten der Banderole entnehmen.

Unser Tipp des Monats: Die Zutatenliste lässt sich ganz einfach interpretieren. Die enthaltenen Lebensmittel werden ihrem mengenmäßigen Anteil nach gelistet. Befindet sich Zucker also an zweiter Stelle in der Zutatenliste, ist es das Produkt, das mengenmäßig am zweitmeisten enthalten ist! Demnach befinden sich Aromen und Gewürze in der Regel am Ende des Zutatenverzeichnis. Wenn du das nächste Mal Fruchtjoghurt einkaufst, kannst du so ganz leicht herausfinden, wie viel natürliche Frucht wirklich enthalten ist!

Kennst du dich mit den Kennzeichnungen auf der Zutatenliste aus? #dasistdrin

Schau doch gerne auch bei unserem Beitrag zu den verschiedenen Zuckerbezeichnungen vorbei!

Scroll to Top